World leaders, help us out here

Sep. 19th, 2017 06:55 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Jen Psaki на CNN инструктирует мировых лидеров, как им следует обращаться с идиотом Трампом. Инструкции можно себе представить прямо по заголовку, да и комментарии не нужны; оставлю просто ссылку на память.

Mirrored from Gears and Springs.

Настоящая Америка

Sep. 19th, 2017 08:11 am
tima: (bandana)
[personal profile] tima
Дочь с мужем летали на свадьбу на этих выходных. В Висконсин. Я мог бы тут и окончить, но так и быть расскажу про всего три вещи в аэропорту Мэдисона, столицы штата, между прочим.

По прилету сели они в такси. Узнав, что гости из НЙ, таксист не мог умолкнуть ни на секунду и за всего-то 15 минут езды успел рассказать им практически всю свою жизнь (хотя как раз это заняло не так много времени) и миллион раз извиниться за все подряд. "Oh, sorry, such a heavy traffic tonight!" (они стоят на светофоре, перед ними впереди две машины), "Oh, so sorry weather is not cooperating today" (на улице +20C), "Oh, sorry, you had to come such a long way", "Oh, I am sorry, I have to get gas after I drop you off" (who cares???!!!), "Oh, sorry, my AC does not work." и т.д. К 10-ой минуте они пожалели, что сели в такси, а не в Убер. Хотя кто знает что было бы в Убере.

По улету утром - их рейс в 8:50 - пошли посмотреть что и где можно куснуть и взять кофе. Нашли открытую кафушку, в ней никого, за ними сразу входит еще одна пара. Кафушка "гамбургерная", за стойкой пара девиц как будто смотришь тот кусочек из Фарго



Одна из девиц, увидев 4 человека, удивленно замечает другой - фигасе, у нас очередь! Дочь с мужем заказывают по сэндвичу и по кофе, вторая пара заказывают какие-то бюргеры. Одна девица берет заказ, вторая начинает его выполнять. Почему-то первыми на выход появляются бюргеры другой пары. Девица за стойкой удивленно смотрит на них, потом пытается выдать их той второй паре. Пара удивляется и начинает спрашивать у дочери не их ли это бюргеры, потому что они сзади не слышали что заказали дочь с мужем. Дочь отвечает, что нет, мол, это ваши. Вторая пара удивляется как это получилось, что заказывали вторыми, а получили первыми? Тогда девица за стойкой удивляется еще больше и начинает пытаться вспомнить что заказывала дочь с мужем, поворачивается к выполняльщице заказа и начинает в крик узнавать у нее - а эти-то что заказывали. Вторая долго думает, потом роется в каких-то бумажках, радостно находит какую-то запись и извиняющеся кричит: ой, дак все позабыла же, щас и вам сделаю! Первая оборачивается к ним и извинительно сообщает: вы уж простите, очередь, вот и запутались мы тут обе.

Пока дочь дожевывает сэндвич, вдруг по громкой на весь пустой аэропорт (13 или 14 гейтов) раздается: Мистер и миссис Д., срочно подойдите к гейту такому-то. Дочь с мужем удивленно переглядываются и идут к указанному гейту. Там стоят две опять-таки точно такие же как в этом отрывке из Фарго и сообщают им: У нас тут образовались места в первом классе, поэтому мы вас проапгрейдали. Но у нас сначала не получилось посадить вас рядом, поэтому мы вас и пропейджали, чтобы это все вам сказать. Но теперь уже все в порядке, мы тут сами уладили все (мы такие умные!), и вы с мужем теперь будете сидеть рядом, так что можете снова идти по своим делам, мы вас пригласим на посадку отдельно!

God bless America!

Art of the Deal

Sep. 18th, 2017 03:37 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Тут много было разговоров про предателя Трампа и его предательскую сделку насчет DACA с Пелоси и Шумером; проблема, однако, предательством Трампа не исчерпывается. Дело в том, что нелегалы и активисты, их защищающие, охуели вконец почувствовали свою силу и хотят гораздо большего, так что Пелоси с Шумером тоже, оказывается, предатели, и сделка их с Трампом опять же предательская.

As Mrs. Pelosi, California Democrat, was speaking to a crowd in San Francisco, a group of so-called Dreamers or DACA recipients, people brought to the U.S. illegally as children, overtook the stage and began chanting.

“You called this press conference in our name to defend the so-called Dream Act, but you already traded in our parents in our name,” the crowd chanted among a series of other accusations.

<...>

“We demand a clean bill that protects immigrant youth without hurting our families,” the protesters chanted.

They accused Mrs. Pelosi and her fellow Democrats of giving into Mr. Trump’s “deportation machine” and accused her of using Dreamers as a “bargaining chip.”

Mrs. Pelosi was eventually forced to leave her event as protesters overtook the stage and continued chanting for over half an hour. She did not appear to respond to their accusations before leaving.

Интересно, у кого будет больше проблем с базой: у Трампа, чьи избиратели хотят стену и депортации нелегалов, или у демократов, от которых требуют полностью открытую границу и непрерывную амнистию.

Mirrored from Gears and Springs.

Шон в роли Меллиссы

Sep. 18th, 2017 01:17 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Вчера во время вручения Эми на сцену вышел Шон Спайсер в роли Мелиссы МкКарти в роли Шона Спайсера и фактически признал, что он врал с подиума пресс-секретаря Белого Дома. Ну, все и так это знали, но такого открытого признания и так быстро после ухода в отставку я, честно говоря, не ожидала.

Мне показалось это смешно, если честно, но сегодня я послушала, как об этом говорят корреспонденты из пула Белого Дома, которым, оказывается, это совсем не смешно. Потому что противно, когда тебе вешают такую лапшу на уши с такой трибуны.

И чтоб два раза не вствать -- мерзкий ре-твит Трампа, на который ссылку и давать не хочу, так это низко. Там -- коллаж: Трамп размахивается и бьет по мячику от гольфа, который якобы летит и ударяет в спину Хиллари Клинтон, которая спотыкается и падает.

Мерзко, мерзко, мерзко. Что бы он ни сделал, даже хорошего, он у меня будет ассоциироваться с этим ре-твитом. Развидеть этого я уже не смогу.:(( Потому и ссылку не даю, что это уже не развидеть.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

 за прошедшую неделю (11-17 сентября) были уничтожены десять боевиков, а 31 — получил ранения.

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 108 (огляд)

Согласно данным социологического исследования Kantar Public вступление Украины в НАТО поддерживают 58% европейцев, еще почти половина - 48% - высказались за вступление Украины в Европейский Союз. Специалисты опросили по 1000 человек в семи стран Евросоюза - Германии, Франции, Италии, Литве, Великобритании, Польши и Нидерландах.

Радио Свобода запустило проект "Фактограф".  В нем анализируются высказывания политиков, чиновников, общественных деятелей на актуальные темы – на предмет соответствия фактам.

New #DisinfoReview
Фейковый сайт с российскими корнями в Хельсинки
Обвинить жертву!
В США запретили фильм «Унесенные ветром» – классику кино! (нет, конечно)


Разжигателям вражды между украинцами и поляками грозит 10 лет тюрьмы

СБУ прикрыла террористическую организацию в Харькове, которая поставляла секретную информацию в Москву. В Харькове главарем террористической организации стал успешный ученый. Виртуозно умел убеждать, говорят его подчиненные. Быстро сбил подпольную организацию, которая мечтала взять реванш за "Харьковскую народную республику". А когда его контрразведка разоблачила СБУ, пророссийские медиа подняли шум: задержали, мол, обычного пенсионера. Особенно его интересовал Харьковский физико-технический институт, где проводят ядерные исследования.

 среди боевиков и наемников усиливается ненависть к российским командирам, проявления которой фиксируются в виде многочисленных угроз физической расправы. Боевики объясняют свое поведение тем, что командиры вместо «выполнения своих прямых служебных обязанностей» занимаются решением личных вопросов и организацией «бизнеса» с использованием ресурсов своих подразделений, имеются множественные случаи использования командирами имеющейся инженерной техники «не по назначению», а в интересах местного населения за соответствующую плату.

«Дело 2 мая». Суд оправдал организаторов за недоказанностью.   Прокуратура обжалует оправдательный приговор суда по делу 2 мая в Одессе. Двух оправданных фигурантов "части 2 мая" задержали в зале суда по подозрению в сепаратизме

 с россиян будут собирать дополнительные налоговые сборы, дабы содержать Крым. Как же бедная, нищая и т.д. Украина-то его содержала?  продолжить планируется с повышения тарифов операторов мобильной связи

Россияне в оккупированном Крыму проводят незаконные раскопки и бурят скалу, на которой стоит  "Ласточкино гнездо"
в   ЮНЕСКО обеспокоены

Девочка-героиня вынесла из горящего корпуса "Виктория" восемь детей,   сейчас проходит лечение в областной детской больнице. Она получила ожоги ног и верхних дыхательных путей.
За неработающую пожарную сигнализацию в сгоревшем детском лагере заплатили 11 млн грн

Куме не садіть берізку, москаль прийде і скаже - Рооооодіна! В Одесі, котра розташована в степовій Україні, ніколи за всю ії 602-х річну історію (ні за литвинського Качубіїва, ні за татарського Хаджибею, ні за росісько-радянської, а потім української Одеси), ніколи не будували з дерева, будівель з брусу , на кшталт російськіх ізб. Першими почали ії попи лубянського патріархату, натикавши по Одесі ось таких церков і часовєнок , з абсолютно нехарактерними для церковної архітектури України суто російськими цибулинками нагорі і побудованих з цільного брусу.

В помощь порохоботу

Миф о «Русофобии» 

малый джентльменский набор цивилизованного ватника  и Ганапольский, который в гневе ушел с украинского ТВ из-за необходимости вести на украинском, а теперь зачем-то ведет передачу на украинском - на Эхе Москвы.  Целых 400 просмотров, это успех.

Ужасающее зверство хунты - бронированные воздушные шарики

Снег для олимпиады они закупали в Израиле, а березки - в Германии
tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
241 год назад Второй Континентальный Конгресс официально заменил название "Соединенные Колонии" на "Соединенные Штаты".

96 дет назад 16-летняя Маргарет Горман из Вашингтона (ДиСи) была признана Мисс Америкой на первом конкурсе "мисок", прошедшем в Атлантик Сити, Нью Джерзи.

77 лет назад началась блокада Ленинграда, продолжавшаяся 900 дней.

38 лет назад на ТВ дебютировал спортивный канал ESPN.
levkonoe: (хай стоить)
[personal profile] levkonoe



стакан с водкой — из хрусталя
кирпич — из яшмы
желток — из янтаря
рыба — из серебра
окурок — из серебра и кварца
белок яйца — покрыт эмалью
муха и обрывок газеты — из серебра

(отсюда)

Lee Mothes

Sep. 18th, 2017 09:59 am

Учи матчасть

Sep. 17th, 2017 11:59 pm
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Граждане, учите матчасть, чтобы не оказаться в таком положении, в каком оказалась сегодня я.
Сходила, понимаете, на рынок, вернулась, включила комп, а интернета у меня нет. Ну, я же умная, не лохушка какая-нибудь, сразу давай смотреть, что к чему. Смотрю - модем выключен. Ну, тут вообще просто, кнопочку нажать, он и включится. Нажала. А он, сцуко, не включается. То есть абсолютно.
Поскольку перед тем, как уйти на рынок, все работало, села Змея и давай думать. Надумала, что утром запускала Петрушку, в смысле робот-пылесос, и на базу он вернулся аккурат перед тем, как я ушла.

Ну, я же умная, не лохушка какая-нибудь (см. выше), поэтому сразу полезла проверять, какие провода Петрушечка мой выдернул в процессе работы. Такое случается редко, но вероятность все равно имеется.
Провода у нас давно скрутились в змеиное кубло, поэтому я села на пол и терпеливо их распутала. Потом проверила - все, что воткнуто в модем или, наоборот, в пилот, воткнуто надежно. Пилот работает, комп работает, все штекеры и вилки сидят плотно, а модем не включается.

Позвонила г-ну К. Он тяжело вздохнул и сказал, что модем давно пора менять. Ну, тут я не спорю, но мне так жалко потратить часа 3, а то и больше, на поход в офис Белтелекома, что даже думать об этом не хочется. Но, надо полагать (решила себе я), что завтра все-таки придется.

Позвонила ребенку Дарье. Она тут же спросила, плотно ли сидит чего-то там, типа кабель питания. Типа я знаю, который из них вот конкретно этот. В любом случае, плотно сидели все.
В общем, я смирилась, что рабочий день потерян, ибо какой перевод без интернета, и пошла на кухню готовить всякую еду. Скоротала за готовкой afternoon, а тут как раз и Дашка приехала из Минска. Мы с ней поговорили обо всяком, а потом она пошла смотреть модем, потому что ей без интернета жить скучно. Мне тоже, но я в этом никому не признаюсь.

Взяла это она модем в руки и молвит человеческим голосом - мать, я же тебя спрашивала про кабель питания.
Короче, выяснилось, что этот самый кабель (надеюсь, я его правильно называю), не мог сидеть плотно по той причине, что вообще выскочил наружу и мирно валялся на полу. Но поскольку он валялся в стороне от змеино-проводочного кубла, я его, естественно, не увидела. А если уж совсем честно, то мне и в голову не пришло искать, потому что откуда же я знала, что он там должен торчать? Я вам больше скажу, даже если бы я его нашла, то ни в жисть не догадалась бы, куда его втыкать, так что все к лучшему.

Короче, учите матчасть, граждане, чтобы знать, сколько и каких проводов должно торчать из девайсов и гаджетов, без которых вам жизнь не мила.
Мало того, что я потеряла рабочий день, надо мной еще и жестоко постебались за то, что я про этот дурацкий кабель не знала. Как будто я обязана, в самом деле!:))

Vida Gabor

Sep. 17th, 2017 09:33 pm

Identity Politics

Sep. 17th, 2017 09:26 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Увидел в рассудительной либеральной статье фразу “Black Lives Matter has delivered a wake-up call to every American with a conscience”. Сейчас как раз в Сен-Луисе свежий иллюстративный материал набирается про этот самый wake-up call to every American with a conscience – им там очередной судебный вердикт не понравился; пришлось сделать еще одну картинку. Глядишь, серия получится.

BLM delivering a wake-up call

Статья, кстати, была довольно громкая, вышла сразу после выборов прошлого года и называлась The End of Identity Liberalism. Автор, Mark Lilla, из нее потом сделал книгу, The Once and Future Liberal: After Identity Politics, опубликованную месяц назад. Основная мысль там такая: “If you are going to mention groups in America, you had better mention all of them. If you don’t, those left out will notice and feel excluded.” Откуда автор выводит не менее неожиданную рекомендацию “We need a post-identity liberalism, and it should draw from the past successes of pre-identity liberalism.” Это все происходит в рамках пост-выборных демократических внутренних разборок про кто виноват и что делать; на книгу тут же возникли отзывы в диапазоне от “Mark Lilla Is Getting Identity Politics All Wrong” (более или менее внятное возражение в Politico, где пытаются доказать, что оно всегда так и было, поэтому надо продолжать) и до “What Liberals Get Wrong About Identity Politics” (какой-то укушенный левак в New Republic, для которого либералы слишком правые, а употребление термина identity politics всеми, кроме угнетенных, представляет собой, похоже, культурную аппроприацию). Захватывающая полемика. По-прежнему очень интересно, умеренные у них там победят или, наоборот, сторонники гипотезы о том, что из участников Oppression Olympics можно сколотить долговременную избирательную коалицию.

Mirrored from Gears and Springs.

levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe
Карта АТО: расположение сил в Донбассе от 17.09.2017

Минобороны Беларуси: Российские танки стоят на полигонах . Ранее Минобороны отрицало переброску российской танковой армии в Беларусь
в Беларуси появились плакаты против российской армии “Где русская армия, там война! Русский солдат, иди домой!“

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 107 (огляд)

Украина и мир - хроника дня в АТО и другие полезные ссылки и цитаты

оккупанты запретили крымским татарам проводить футбольный турнир, прервав первый же матч и заставив снять крымскотатарский флаг

севастопольцы начали прозревать, что Россия и царящие в ней порядки совсем не такие, какими они их представляли по агитационным листовкам марта 2014-го

Дошло с трудом. Население оккупированного Донбасса "наелось" "русского мира" до такой степени, что сегодня большая половина граждан ОРДЛО, причем тех, кто стоял у истоков "русской весны" "ЛНР/ДНР", готовы перейти на сторону ВСУ, люди наконец увидели, что из себя представляют "освободители". Соцсети сообщают о покушении на Захарченко в Донецке: пользователи пишут о ранении и смерти нескольких охранников главаря "ДНР" на минувшей неделе

Хроники вирусных истерик Пораженчество и деморализация.

Read more... )

детали провала спецоперации ФСБ против Украины

Одесские общественники шокированы результатами осмотра пожара в лагере
Ситуация возле здания Одесской администрации остается напряженной. Среди участников протестной акции были родители детей, находившихся в лагере "Виктория". По информации корреспондента Радио Свобода, когда люди попытались зайти в здание, произошла потасовка с муниципальной службой охраны. Были разбиты входные двери горсовета. Люди сказали, что будут стоять, пока не придет мэр. Позднее у здания произошло еще несколько инцидентов. В столкновениях обе стороны использовали слезоточивый газ. Также применялись светошумовые гранаты. На сегодня запланирована встреча мэра с комитетом родителей и общественными активистами.

17 сентября, спустя сутки после чудовищной смертельной трагедии в лагере "Виктория", мэр Одессы все-таки соизволил прийти на встречу с активистами и родителями детей. его спасла муниципальная охрана, отобравшая у активистов яйца, предназначавшиеся для одесского мэра. На вопрос о том, почему не работала в день пожара противопожарная сигнализация, Труханов цинично ответил, что это вопрос для экспертов, и если бы он знал, что с ней проблемы, то принял бы лично меры.

концерт группы "Бумбокс", который должен был состояться 16 сентября в "Зеленом театре" Одессы, был перенесен в связи с трауром.
А певица Ирина Билык, несмотря на траур в связи с фатальным пожаром в одесском детском лагере "Виктория", выступила на концерте в Совиньоне. "Ей пофиг "ваша война", оккупированный Крым, который она посещала, и объявленный траур в связи с гибелью детей сегодня. Она вне политики и за бабло.
В Совиньоне также выступил известный одесский юморист и шоумен Олег Филимонов. Сэр председатель искрометно шутил и веселил публику. За такое в любой цивилизованной стране последовал бы немедленный и тотальный бойкот таких артистов, от которых они бы не отмылись до конца своей жизни - прокомментировал народный артист Украины, пианист Алексей Ботвинов

Москва, наши дни Нам мало Крыма! Наши МИГи сядут в Риге, Варшаве, Минске!"
(попутно в ленте обиженный пост: ну почему украинцы не хотят быть нашими братьями, я же от души)

В чистилище "Миротворца" попал очередной российский актер - М. Башаров

Российские боевики возвращаются домой

 

Profile

test_na_trzvst: (Default)
test_na_trzvst

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios